首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局坚持德法并举 提升食品安全保障能力
市场监督管理局 | 2017-07-05 10:24:32.0 | 浏览:348


      虎林市市场监督管理局

坚持德法并举 提升食品安全保障能力

 

为深入普及食品安全法律法规和科普知识,引导食品行业崇尚道德、诚信自律,提升社会各界和广大市民的监督和维权能力,市市场监督管理局在2017年食品安全宣传周期间,以尚德守法  共治共享食品安全——诚信法治消费无忧、“诚信守法经营制售安全放心食品共建和谐绿色虎林”为系列主题,开展了形式多样的食品安全主题宣传活动。

7月4日当天,镇内6个监管所,东方红、迎春、杨岗和虎头4个监管所,食品安全进乡村、进社区进企业、进商场和进学校系列宣传活动同步启动。活动内容涉及食品药品投诉举报、大型聚餐餐饮单位食品安全保障、食品消费体验等。悬挂宣传条幅8条、摆放宣传图版6块;设立咨询服务和受理投诉台2处,接受现场咨询服务200余人次;发放宣传图册和宣传单3000余份,电子显示屏滚动播发宣传标语5000余条次。

通过宣传活动,为提升部门监管效能、为我市绿色食品产业做大做强,形成人人关注食品安全,家家享受健康生活的食品安全共治共享局面营造了良好的环境氛围。