首页>>基层动态

林业局举办2017年林业工作站业务知识培训班
林业局 | 2017-07-14 08:10:02.0 | 浏览:532

     7月10日,虎林市林业局举办林业工作站业务知识培训班,来自基层6个工作站的32名专业技术人员及局机关资源林政、生产经营等部门的干部参加了培训。林业局局长孙云桥 、林业工作总站站长刘宝同参加开班仪式并分别做了重要讲话。

    局长孙云桥强调:此次培训是深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话和“两学一做”常态化、制度化及作风整顿工作的重要组成部分,旨在提高思想政治意识、法制意识的同时广泛提高党员干部专业技术技能,提高工作效率、工作质量,以便更好地服务于群众”。

    总站站长刘宝同要求:参加培训的人员要充分利用这次学习机会,扎实的打好理论基础。同时也要以此为契机,把学习专业理论知识经常化、常态化,使之不断更新且与实际工作相结合,进一步增强自己的工作能力。

    培训班邀请了市法制办领导和林业局业务科室6名工程师,结合工作实际分别就森林经营、林政执法、造林绿化、森林病虫害防治、森林调查设计、森林防火6个专业进行了精彩讲解。参加培训的干部不畏酷暑,认真听讲,仔细记录,不时有人把工作中遇到的实际问题提出,担任讲课的老师结合实际一一做出精彩解答。

培训班历时两天。参训干部纷纷表示时间虽然短暂,但受益匪浅,决心在今后的工作中继续对专业知识进行深入细致的钻研,不断提高工作能力,为保护绿水青山及林业事业可持续发展做出更多的贡献。