首页>>基层动态

虎林市人社局积极开展2017年度工伤保险宣传活动
人社局信息网 | 2017-07-14 15:03:46.0 | 浏览:281

为进一步推进工伤保险工作,保障单位职工合法权益,6月16日起我局工伤保险股在局会议室先后举办了4期工伤预防和工伤保险宣传培训活动,全市各有关单位的相关人员共计120余人参加专题学习。专题学习结合法律条款和现实案例,详细解读了《工伤保险条例》及相关法律法规政策,系统阐述了工伤保险的基本概念、应当认定工伤的情形、申请工伤认定的时限、提出工伤认定申请应当提供的材料、劳动能力鉴定程序、工伤保险待遇标准等。 通过培训,各单位相关人员对工伤预防和工伤保险相关政策有了更深的了解,对工伤认定程序及劳动能力鉴定程序有了更全面的认识,对工伤保险待遇赔付有了更准确的理解,为更好地保护参保职工和用人单位的合法权益提供了有力支持。

为推进建筑业参加工伤保险集中宣传日活动。活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、室外LED显示屏滚动播放、印发宣传手册等形式,营造浓厚的宣传氛围。现场向过往群众及深入建筑企业为农民工宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》、《工伤保险政策宣传单》等工伤保险政策法规,设置了政策咨询台,工作人员就工伤保险缴费、工伤待遇领取、赔偿金额等问题为群众答疑解惑,接受群众现场咨询。活动期间共发放宣传资料4000余份,接受现场咨询28人次。



     

走访参保单位开展下基层送政策、送服务活动。深入发生工伤案件的单位进行宣传,向用人单位和劳动者讲解工伤保险政策,做点对点的强力宣传指导,讲清工伤保险的法制性和强制性及工伤预防工作的重要意义,确保他们了解政策、知晓权益、增强他们的维权意识,听取他们对工伤保险经办方面的意见和建议,送发宣传资料。

充分利用媒体开展宣传报道。利用我局微信公共号、门户网站等,全方位、多维度开展工伤保险宣传活动,让工伤保险政策家喻户晓。

 

 

 

                             虎林市人力资源和社会保障局

            2017年7月12日