首页>>旅游动态

2017三省一区广播广告年会媒体虎林行
旅游局信息员 | 2017-07-21 11:40:42.0 | 浏览:331

7月19日,由黑龙江广播电台邀请的中央台、广东台、河北台、吉林台、内蒙古台等50多位媒体记者在省广播电视台统一乘车出发,在鸡西参加了“2017三省一区广播广告年会”活动后,驱车200多公里来到了中国优秀旅游城市--林。

 

 

盛夏时节,来自全国各地的媒体人参观游览了侵华日军虎头要塞、第二次世界大战终结地纪念园、乌苏里江、珍宝岛及珍宝岛湿地。采风体验后,这些媒体人纷纷感叹虎林的自然美和厚重的旅游文化气息。第二次世界大战那场终结战役为这片土地融入了不屈的气骨,赋予了这里的人们刚毅质朴的特质。1958年,王震将军在这里点燃了军垦拓荒的第一把火,十万转业官兵、百万知青在这里用青春和热血唤醒了亘古荒原的沉梦,将蔓榛林莽的北大荒变身现代化鱼米之乡。1969年,在那场震惊中外的自卫反击战役中,英勇的守岛战士“一不怕苦、二不怕死”,用鲜血和生命捍卫了国家主权和民族尊严。穿越时空的北大荒精神、珍宝岛精神,赋予了虎林别样、深邃的美。历经70年开发建设,如今的虎林清纯依旧,却活力迸发。

 

2000年入选首批国家级生态示范区,2006年被评为中国优秀旅游城市,2015年被评为中国最美绿色生态旅游城市,婵联全国产粮大县、中国绿色稻米强市、中国野生荷花之乡多项殊荣,是国家全域旅游示范区创建单位。绿色发展的征程上,凸显生态元素,浸润可持续发展的气息,为世人留下了宝贵的生态财富。

国际重要湿地、国家级自然保护区——珍宝岛湿地壮美天成,纯净悠然而又不失大气磅礴,仿佛是上天遗落在人间的“净土”。它拥有三江平原最完整的原始生态系统,是鸟类栖息繁衍的天堂。静谥的天然画卷上,时有殴鸟飞过草际烟光,鸥鹭争飞,让人流连忘返。驻足富饶、纯净的乌苏里江起点,眼前源自俄罗斯的伊曼河、我国的

 

松阿察河在此融汇,似一道流动的玉带,穿过这片如画的土地,一江双色的奇特景观仿佛一道天然国界,涂印在江中心。江面上帆影点点,鸥鸟绕樯,渔舟唱晚,不由自主地哼唱起耳熟能详的《乌苏里船歌》,作者创作时的意境跃然眼前。

 

依托生态优势和文化特色资源优势,虎林突出“红、绿”两大特色品牌,打造出虎头、珍宝岛、月牙湖、神顶峰和珍宝岛湿地等著名景区和40多个特色景点,推出了界江游、湿地游、森林游、农家游、异国风情游、战争遗址纪念游等精品旅游线路,形成了贯穿全市、辐射全省、跨越国界的大旅游网络和“吃、住、行、游、购、娱”六要素协调发展的大旅游产业体系。以珍宝岛、珍宝岛湿地、月牙湖、4A级景区虎头镇等为主的“名岛、名湖、名镇”文化旅游工程开发已初具规模。随着虎头创建国家5A级景区和虎林市全域旅游示范区创建工作的全面推进,旅游板块日渐崛起。

 

 

走进虎头珍宝岛旅游景区,聆听历史的回声,穿行造化的灵秀,感悟发展的脉动,让这些走南闯北的媒体人难己抚平心中的激动……