首页>>工作动态

阿北乡组织开展抗洪抢险应急演练
市政府应急办 | 2017-07-24 09:07:57.0 | 浏览:333


    为进一步做好今年的防汛工作,提高组织领导和各方面应急反应能力,7月19日,阿北乡组织全体机关干部、辖区派出所、卫生院、西南岔湖管理站、阿北灌区管理站、各村村委会负责人及汛期存在安全隐患村屯的部分群众,在阿东养鱼塘联合开展了一场抗洪抢险应急演练。

    演练开始,政府乡长、防汛指挥长周坤山,做了简单动员,介绍了此次演练的目的、流程、人员组成和使用的器械等,并提出了演练的具体要求。政府副乡长、防汛演练技术指导员王兴利,详细讲解了常用的防汛知识,防汛器材使用方法,防汛应急处置手段,并着重提出了在防汛过程中必须注意的要点。随后,假想阿东养鱼塘发生险情,抗洪抢险全面展开。

    演练中,乡防汛指挥部接到险情通知后,立即启动抗洪抢险预案,按照抗洪抢险方案的要求联系相关部门迅速到达抗洪抢险地点,同时集结防汛应急队伍,携带好防汛救灾工具,第一时间奔赴到抢险现场,并投入到抢险救灾当中。经过各参演队伍和各部门的密切配合,参演人员发扬了不怕苦、不怕累、不畏困难、危险勇往直前的奉献精神,圆满完成演练的既定任务。

    演练结束后,防汛总指挥周坤山认真总结了此次演练的经验,并指出演练中存在的问题,提出了针对性的整改措施。通过本次演练,有效增强了阿北乡各部门及广大群众防大讯、抗大灾的安全意识,同时增强了防汛应急抢险现场处置方法和防汛抢险救援的协作能力及实战水平。