首页>>公共服务信息

虎林市开展游泳场所卫生监督抽检工作
虎林市卫生监督所 | 2017-07-25 08:37:17.0 | 浏览:446

虎林市开展游泳场所卫生监督检工作    

 

为了保障市民游泳安全,进一步加强游泳场所卫生监督管理工作,保障广大游泳爱好者的卫生安全,根据2017黑龙江省卫生计生委《关于进一步加强游泳场所卫生监督工作的通知》(黑卫监督函〔2017〕142号)要求和鸡西市卫生计生委的工作部署,虎林市卫生监督所组织卫生执法人员对辖区内游泳场所开展了卫生监督检查和水质抽检工作。

此次监督检查项目包括游泳场所的从业人员持证情况、池水消毒记录、池水检测记录、消毒产品使用、警示标志设置、信息公示、量化分级评分等内容。泳池水质的检测项目为浑浊度、尿素、细菌总数、大肠菌群、PH值、游离余氯和浸脚池水余氯的测定,检测结果及时向社会公布。从检查情况来看,游泳场所比较重视自身卫生管理,整体卫生状况良好,能按游泳池的卫生要求较好地落实各项卫生管理工作,从业人员持有有效健康证,泳池水质管理能做到专人负责并定期清洗、消毒。针对在检查中发现的问题及时下达了监督意见书。通过此次抽检,保障了公众在游泳场所中的卫生安全,为群众创造良好的游泳场所卫生环境。

                                

虎林市卫生局卫生监督所