首页>>公共服务信息

曙光社区开展“金秋助学”义卖活动
街道信息员 | 2017-08-24 08:47:18.0 | 浏览:348


曙光社区开展“金秋助学”义卖活动

 

曙光社区志愿者积极动员社会力量,整合社会资源,为家庭困难的学生提供资助。在中心街道办事处的统筹安排下,参加了虎林市共青团举办了“金秋助学 圆梦行动”活动。  

义卖活动刚刚开始,广场的爱心义卖摊点边便围满了群众。摊点上有鞋子、裤子、衣服、枕头、书籍、生活用品等物品,都是由社区工作人员和社会上的爱心人士捐献出来的。在活动的发起阶段,社区在微信平台和朋友圈发出了倡议,说明举办这次活动的目的,希望借助政府平台,倡导社会各界献爱心。在知道这次活动的资助对象是各位家庭困难的学子,购买这些生活用品能帮到贫困学子时,在场居民们纷纷慷慨解囊。在义卖活动接近尾声时,社区人员将筹集到的善款投入了捐款箱中。

“我希望我们的义卖所得能帮生活困难的学生们,让他们不再为学费发愁,能够圆了自己的大学梦。”爱心不分早晚,帮扶没有先后。这次的活动仅仅是个开始。今后曙光社区还将一如既往的参加此类活动,与社会各界一起尽微薄之力,让困难学生感受到人间大爱和社会家庭的温暖。

 

中心街道办事处

2017年7月11日