首页>>政风建设

铁南社区扎实开展机关作风整顿工作
街道信息员 | 2017-08-24 09:07:21.0 | 浏览:331


铁南社区扎实开展机关作风整顿工作

铁南社区按照市委和中心街道办事处机关作风整顿的要求,紧扣作风整顿时间节点,扎实开展作风整顿工作。   

抓学习教育,提高思想认识作风整顿效果如何,学习教育是基础,铁南社区保证学习时间,把每周五上午作为固定学习日,做到工作学习两不误认真组织学习了“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会、市直机关作风整顿应知应会108条、廖俊波先进事迹、《毛泽东选集》、《邓小平选集》、《习近平系列讲话》等内容保证学习内容;采取集中学习、自学、互相提问学、观看警示片等形式,增强学习教育的生动性。四是学习效果明显,广大社区干部认真学习、认真记笔记,写心得体会,积极开展大讨论形式多样的学习,学习效果显著。

细剖深挖问题,促进工作开展。问题查摆是否准确,是作风整顿的关键环节,在细查深剖的环节中,通过走访党员群众、发放征求意见表、制定个人作风整顿问题清单及开展整治“懒政怠政‘四个不为’反对孙连城式干部”大讨论等形式,认真查找社区工作者存在的共性和个性问题。即创新意识不强、工作得过且过、工作不深入,作风不扎实、缺乏艰苦奋斗精神,自我约束不够,上班迟到早退等问题。铁南社区将对上述问题进行彻底整治,使作风整顿工作做到有的放矢,对症下药。

中心街道办事处

2017年8月9日