首页>>统计分析

上半年固定资产投资增长10%
统计局 | 2017-08-21 09:52:23 | 浏览:5214

2017年上半年,我市全社会固定资产投资完成99450万元,同比增长10%,增幅列三县区第二,高于密山市。

一、投资完成情况2017年上半年,我市全社会固定资产投资累计完成99450万元,同比增长10%,其中:列入鸡西市的重点产业项目完成投资25300万元,同比增长127.9%;房地产投资完成2100万元,同比下降72%。

二、重点产业项目情况今年计划实施重点产业项目15个,其中续建项目5个,新开工项目10个,上半年已开复工重点产业项目9个,开复工率达到60%,完成固定资产投资25300万元,占全社会固定资产投资的25.4%,同比增长127.9%,其中省重点产业项目完成7200万元,同比增长35.8%。    

三、房地产开发投资情况2017年上半年,我市房地产投资开发建设放缓。房地产开发投资完成2100万元,仅占全社会固定资产投资的2.1%,同比下降72%,下降幅度较大。四、下半年投资压力较大上半年,我市固定资产投资形势严峻,房地产开发建设缓慢,且固定资产投资项目少、投资额小,上半年只完成固定资产投资额的22.7%。下半年相关部门只有加大招商引资力度,加快项目开工建设步伐,才有可能完成固定资产投资全年任务。(张丽萍供稿)

 











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。