首页>>重点工作

虎林市政法委员会全体会议召开
刘洋杨明源 | 2017-07-28 15:29:59.0 | 浏览:2411


    7月28日,虎林市政法委员会全体会议召开,贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省市委政法工作会议精神,总结上半年工作,安排部署下步工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。市委常委、政法委书记李冬华出席会议并讲话。

    会上,李冬华指出,年初以来,全市政法各部门和广大政法干警坚持一手抓当前、一手谋长远,众志成城推进保障国家政治安全、维护社会大局稳定、社会治安综合治理、平安虎林和法制虎林建设、深化司法体制改革、提升政法工作现代化水平、打造过硬政法队伍等政法重点工作,有力维护了国家安全和社会大局稳定,保障和促进了全市经济社会发展,全市社会大局稳定、问题可控、态势趋好。

    就下步工作,李冬华强调,全市政法各部门和广大政法干警要以敏锐的政治眼光、强烈的忧患意识,牢牢把握必保党的十九大前后安全稳定不出问题这条主线,把工作基点放在应对突发情况、驾驭复杂局面上,加强组织领导,统筹安排部署,强化责任措施,狠抓贯彻落实,努力维护全市社会大局持续稳定,以虎林一域社会安全稳定筑基全省、全国社会大局安全稳定;要严打严防,坚决保障国家安全和政治稳定;要综合施策,深化社会治安综合治理;要强化措施,大力化解涉法涉诉信访积案;要积极作为,继续强化反邪教斗争;要聚焦法治,提升服务保障发展能力;要廉洁干事,建设过硬政法队伍。

    李冬华强调,要通过分析研判的方式,找出全市安全稳定方面存在的问题和短板,采取切实有效措施破解问题、补足短板,切实安排落实好下半年维护社会稳定工作;要认真贯彻落实中央、省市委关于政法工作的新精神新要求新部署,按照年初市委政法工作会议确定的目标任务,突出本次维稳形势分析研判出的问题,从严从细从实抓好保安全、护稳定、促发展工作,不断深化平安虎林、法治虎林建设,努力建设过硬政法队伍,提高执法司法公信力,增强人民群众安全感和满意度,为社会大局持续稳定向好夯实基础,为虎林经济社会提速发展创造安全稳定的社会环境。