首页>>社会安全

虎林市公安交警大队联合禁毒大队开展“四大”攻坚战期间严查酒驾毒驾交通违法行为专项整治行动
市政府应急办 | 2017-08-30 10:06:50.0 | 浏览:2121


    为进一步推进预防重特大道路交通事故“四大”攻坚战工作的深入开展,严防因酒驾、毒驾交通违法行为导致的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。近日,虎林市公安交警大队联合市公安禁毒大队,认真安排部署,积极组织开展 “四大”攻坚战期间严查“酒驾”、“毒驾” 交通违法行为专项整治行动。

    行动前,大队领导高度重视,召开警民会议,积极备战部署,加强与禁毒、治安等警种之间的沟通协作,建立吸毒人员信息共享机制,全面梳理辖区有吸毒史的驾驶人,并加强对民警查处吸毒行为专业知识的培训,提高发现与识别吸毒驾驶人员的能力。

     行动中,虎林市公安交警大队携手市禁毒大队充分调集警力,于7时守在辖区海关路口,中心路口,站前路口等重要路段,对过往车辆进行逐一排查,重点查处酒后、毒后驾驶车辆。对车辆内部和后备箱进行详细搜查,并对车内神情恍惚、举止异常人员进行网上比对,通过现场比对、现场查处,加大对“酒驾”“毒驾”的管理力度并积极宣传公安机关严格公正规范执法与“酒驾”“毒驾”的严重危害性。

   此次联合行动大队共出动警力32人次,动用警车8辆次,排查机动车辆400余辆次,查处、纠正不文明驾驶行为36起,起到了良好的警示效果。