首页>>重要会议

市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届七次常委(扩大)会议
马婉莹 | 2017-09-11 08:46:15.0 | 浏览:1701

    9月8日下午,中共虎林市委六届七次常委扩大会议召开,陈立新、胡明、殷洪亮、韩冬云、袁东胜、耿磊、李冬华、马惠文、温永豹、刘明洋、张启龙、刘丽、盖凤程等市级四套班子领导及全市各重要单位部门负责人参加会议。市委书记陈立新主持会议并讲话。

   会前进行了全市两级理论学习中心组集中学习,学习了2017年7月1日新修改版《中国共产党巡视工作条例》及中共黑龙江省委办公厅印发的《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》。

   陈立新指出,《中国共产党巡视工作条例》进一步深化、细化了巡视工作,引导全体党员干部更好聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,这样才能发现问题、形成震慑,才能更好地推动改革、促进发展。全市各级党委党组要在下步工作中以《条例》和《办法》为中心,分别召开理论学习专题会议,集中学习,深入领会,细化到日常工作当中去;市纪委要深入贯彻执行《条例》要求,加大力度,认真开展好巡查工作,严格巡视巡查范围,始终围绕政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,并与新增入《条例》要求中的“落实好中央八项规定重要精神”开展工作,切实把巡查工作落实落细落到实处。

   陈立新强调,学习好《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》的目的就是要全面配合当前省委和鸡西市委正在推进的脱贫攻坚工作。我市经过两个月时间的脱贫攻坚回头看,召开会议,听取情况,落实包扶单位、包扶乡镇的领导责任,明晰了全市现阶段脱贫攻坚工作的进程和方向。《问责办法》的出台,以专项监督问责办法督促各级领导干部在脱贫攻坚工作中拿出实干精神真扶贫、扶真贫。《问责办法》覆盖面大,问责力度强,这就要求地方党委、有关部门党组及包扶单位领导干部在脱贫攻坚工作中要以前所未有的严谨工作态度开展工作,真正落实主体责任、监督责任和领导责任。《问责办法》精炼实效,全市各级领导干部要深入学习、要入脑入心,切实结合日常工作抓好落实,确保脱贫攻坚工作向纵深开展。

   在随后召开的六届七次常委扩大会议上,陈立新听取了关于全市深化“放管服”改革工作、农村土地经营权确权登记办证工作以及近期招商引资工作情况和招商引资工作下一步工作打算的汇报。

   陈立新指出,“放管服”改革的出发点和落脚点是真正的为市场服务,不能为了完成任务而完成任务,一切以百姓需求为出发点,真办事、办实事,要减少审批,真正做到利己利民、便己便民。要把握好改革的关键点、着力点,注重改革实效和效率,在简政放权、提高效率的同时着力加强监管和组织引导。

   关于农村土地经营权确权等级颁证工作,陈立新提出,该工作是下一步土地的流转、抵押、融资、担保的基础,土地确权的核心,就是保护、保障好农民土地经营的合法权益,各乡镇、部门要从主观上提高认识和重视程度,要把心思用在农民身上。农民土地确权工作涉及面广、政策性强、工作量大,要严格按照标准推进这项工作。坚持保持稳定、尊重历史、面对现实,分类处理的原则,强化组织领导,加强督查贯彻,形成督查制、通报制、请示报告制等系列制度,及时发现问题,解决问题。各乡镇及相关部门务必克服困难,按时间节点、高质量地完成任务。

   在听取了近期招商引资工作汇报及明年招商引资工作的计划后,陈立新表示,项目是发展、是民生、是稳定、是保障。招商引资工作要准确定位,理清思路,坚定信心。要立足优势抓产业,围绕产业抓项目,依托项目求发展。依托虎林大米加工、蜂蜜产品、北药加工和旅游业等资源优势,坚定信念发展虎林的特色产业项目。同时还要注重产业配套,培育产业,深度谋划,做好项目的基础工作。以开放的胸怀,真诚的态度吸纳投资,促进项目发展,对群众、对历史、对事业负责。