首页>>工作动态

抓安全、严打非、重服务 以崭新姿态迎接党的十九大胜利召开
交通局 | 2017-09-14 13:43:13.0 | 浏览:971

    为使全体干部职工以崭新的姿态迎接党的十九大,以昂扬的斗志全力打造更加安全、优质、便捷的道路运输市场环境,虎林市道路运输管理站在近期开展了三项重点工作。

    一是全力保障道路运输安全。今年5月份,虎林市道路运输行业安全生产专项检查工作启动,几个月来,站主要领导亲自上阵、亲自指挥、亲自督查,对辖区内各客运站、物流中心、危险品运输企业各项安全制度执行情况、安全基础设施使用情况、企业安全管理人员安全意识情况进行彻底排查,将查找出的问题进行分类汇总并下发至企业,帮助企业整改,从源头上保障了道路运输安全。二是严厉打击各种违法营运行为。夏季以来,私家车、商务车非法营运现象增多,为了净化道路运输市场秩序、保障市民出行安全,班子成员带领业务骨干,利用节假日休息时间、延长工作时间的方式,在市区乡镇各重点路段蹲点、看守、发现一台、打击一台,使非法营运现象从根本上得到遏制。三是开展“四零”承诺服务工作。为深入推进机关作风整顿,打造运政文明服务窗口,在服务大厅、客运站驻站稽查、路面稽查、航务口岸等窗口部门扎实开展“四零”承诺服务工作。工作人员上岗时着装整洁、文明礼貌、态度和蔼;各工作台前设置服务指南,提供填表样式;全体工作人员能够正确使用法律法规、严格按照规章制度办事,真正做到了服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差距、服务结果零投诉,树立了良好的交通运政窗口形象。