首页>>旅游动态

喜报:虎头珍宝岛旅游景区荣获黑龙江十大最受欢迎旅游景区荣誉称号
旅游局信息员 | 2017-08-30 16:09:11.0 | 浏览:1745

8月26日由中共黑龙江省委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化厅等单位主办的第十二届黑龙江国际文化产业博览会之黑龙江十大最受欢迎旅游景区景点网络评选颁奖仪式,于哈尔滨国际会展体育中心举行。

本次活动为了让龙江车友更深层次的了解全省各地市全域旅游的内涵,引导大众私家车主自主到城市体验各地的旅游文化,助力龙江文化旅游发展,经过激烈的网络投票、专家评审后最终虎头珍宝岛旅游景区顺利入围。

虎头珍宝岛旅游景区,隔乌苏里江与俄罗斯相望,是黑龙江省唯一1处非城市中心型旅游资源集合区,也是第二次世界大战的终结地、珍宝岛精神发祥地、北大荒精神肇始地,还是黑龙江省旅游名镇、国家特色景观旅游名镇、国家AAAA级景区。景区内自然资源和人文资源丰富,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好,具有发展生态旅游、红色旅游、森林旅游、冰雪旅游的突出优势。

 

 

近几年来,来黑龙江省旅游的游客数量呈倍增式的增长,冬季的冰雪旅游天堂,夏季的休闲避暑胜地,已经成为我省的旅游符号。随着人们对文化生活的品味逐渐提高,旅游已经逐渐告别传统的观光旅游业态,游客在旅游过程中不断的深度体验当地人文自然景观,因此全域旅游已成为当地政府和景区发展的重要组成部分。

 

虎林旅游工作紧跟步伐,将全域旅游创建工作开展落实到实处,将“全域旅游”的理念深入虎林市人民的心中,“旅游+文化”,“旅游+农业”等蓬勃发展。更多的人和企业认识到“ 旅游+ ”的优势,喜得黑龙江十大最受欢迎旅游景区的荣誉称号是一件振奋人心的事情,在未来虎头珍宝岛旅游景区将越办越好,不断增加游客粘性,凝聚人气,树立形象,助力产业发展。