首页>>旅游动态

万名青少年走边塞爱边疆启动仪式在虎头珍宝岛旅游景区举行
旅游局信息员 | 2017-09-18 14:13:23.0 | 浏览:1466

86年,弹指一挥间。当一切都远去了,您是否还记得,当年点燃明灯的勇士,如今竟在何方?86年,历史的回音仍回响在耳畔。不忘初心,振兴中华,我们砥砺奋进,一往无前。

9月16日上午随着爱国主义诗歌朗诵的优美声中,万名青少年“走边塞爱边疆”启动仪式在虎头珍宝岛旅游景区二战纪念园内缓缓拉开帷幕。此次活动的意义在于让人们重温战斗年代的战斗历史和革命精神,特别是青少年,知道战斗故事和革命精神非常重要,关系到民族情感和民族精神的教育问题,关系到民族精神的认知和传承问题。

 

 

出席仪式的有市人大常委会主任胡明同志、凤凰网黑龙江频道总编梁帅同志、市委副书记韩冬云同志、市委常委宣传部长马惠文同志、市人大副主任杜占军同志、副市长盖凤程同志、市政协副主席王玉敏同志等主要领导、嘉宾,还有青少年学生和社会群众。

 

 

    86年前,9.18事变爆发,沦陷了东北的大好河山。让我们将深切的怀念与敬仰,化作圣洁的白菊花,敬献给长眠的先烈。1名小学生走上台前,在他的领唱中全场肃立,齐唱《国歌》。随后,虎林市四个班子领导、来宾及学生代表向纪念碑敬献花篮。

 

 

 

 

仪式结束后,虎林市旅游局局长李守军应虎林市电视台记者的邀请,对虎林“红色旅游”相关问题做简要回答。虎林市是革命老区,抗联四军、七军在这里浴血奋战,留下惊天地泣鬼神的战斗故事;虎林市是二战终结地,留有众多二战遗址,号称东方马奇诺的日军虎头地下要塞,亚洲第一巨炮和列车炮库遗址,日军乌苏里江虎头码头等等;虎林市是58年复转官兵开发北大荒的集散地,毛主席说的“母鸡要下蛋”的八五零农场就在虎林,周边农场建设者都是从虎林走出去的;虎林还是珍宝岛自卫反击战的发生地,珍宝岛完好保留着那场战争的记忆。虎林对于“红色旅游”从基础建设到服务质量再到宣传推介,一直坚持不懈努力,争做更好。虎林的红色遗迹是独一无二的,做好“红色”,就做好了虎林的旅游品牌,做好了虎林的名片,做好了“红色”就做好了虎林的旅游产业、旅游经济,进而带动其他旅游产业一同向前发展。

 

 

 

近年来,虎林市不断推出红色旅游线路,吸引了国内不少游客,特别是红色旅游专列的开通,例如“珍宝岛”号、“知青”号、“北大荒”号。来自五湖四海的朋友,团聚于虎林,看着虎林翻天覆地的变化,感叹不止。

 

 

盛情虎林、红色的虎林,欢迎您来虎林做客。