首页>>社会安全

我市召开粮食企业安全生产警示教育会议
市安监煤管局 | 2017-10-19 15:06:19.0 | 浏览:1049

我市召开粮食企业安全生产警示教育会议

 

为认真落实市委、市政府誓死保卫、下最大力度确保党的十九大期间全市安全生产形势稳定的工作要求,10月16日,市政府安委办组织召开了全市粮食企业安全生产警示教育会议,对全市粮食行业安全生产工作进行再动员,再部署。市安监煤管局、市粮食局主要领导、主管领导和有关同志,绿都集团及全市粮食企业主要领导和主管领导共计40人参加了会议。

会上,市粮食局副书记李洪义同志传达了近期上级粮食管理部门有关加强粮食企业安全生产文件精神;迎春粮库、绿都集团、市粮食局就做好下步安全生产工作作表态发言;市粮食局局长李小虎同志就抓好以秋粮收购为重点的粮食企业安全生产工作提出具体要求;市安委办主任、市安监局局长张石柱同志代表市政府安全生产委员会就本次会议提出要求。

会议指出,党的十九大召开在即,有关部门、粮食企业要切实提高认识,要把做好党的十九大召开期间安全生产工作作为压倒一切的政治任务来抓。各有关部门,有关企业要提高认识,加强领导,统一思想,凝心聚力,坚决抓好安全生产各项工作,为党的十九大顺利召开做出我们应有的贡献。

会议强调,我市是全国闻名的产粮大县,粮食企业的安全生产工作也是全市安全生产工作的重中之重,市粮食局、市安监局等有关部门要针对粮食企业安全生产中的薄弱环节和突出问题,进一步加强对全市粮食企业的安全监管,监督粮食企业进一步规范重点环节操作程序和岗位操作规程,强化作业现场管理,严格按规定组织作业。要坚持“严”字当头,从严查隐患、从严监管、从严整治、从严惩处,严厉打击非法违法行为,一律上限处罚,绝不姑息迁就。

会议要求,各粮食企业尤其是企业的主要领导,要全面落实企业安全生产主体责任,居安思危,警钟长鸣,要采取最有力措施,最实效的办法,切实加强本单位的安全生产管理工作。要全面贯彻落实各项规章制度,尤其是严格遵守国家的相关法律法规,及时纠正违章作业。加强安全隐患排查、整改,提高事故预见力。强化职工安全教育培训工作,提高职工安全生产意识,切实改进安全生产管理工作,坚决杜绝事故的发生。