首页>>重要活动

我市举办影画诗书展 喜迎十九大
姜文逸 宋涛 | 2017-10-16 15:08:36.0 | 浏览:1050

   为迎接党的十九大胜利召开,10月13日,由市文学艺术界联合会主办的喜迎十九大,砥砺奋进创辉煌,虎林市影·画·诗·书展在吉祥广场拉开帷幕,俄罗斯达里涅列钦斯克市政府官员和曾经参加过反法西斯战争士兵的后代应邀来到我市观看了此次展览,市委常委、宣传部长马惠文,副市长张启龙陪同。

    在“印象虎林·发展脉动”展区,马惠文、张启龙分别向外宾介绍了我市发展的近况。近年来,在虎林市委、市政府的正确领导下,全市人民万众一心,砥砺奋进,各条战线均取得显著成果,我市也先后获得中国优秀旅游城市、国家重要商品粮基地、国家级一类陆路口岸、国家生态文明建设示范市等多项殊荣。外宾对虎林的发展表示肯定,并回想起当年先烈们在虎头要塞战争时的场景,触发了大家反对战争、拥护和平的爱国情结。

    在“写意虎林·翰墨诗香”“映像虎林·华美巨变”展区,外宾看着一幅幅优秀的作品,不禁竖起拇指,赞声不断。我市的文学艺术爱好者以炙热的情感、独特的视角,用手中的相机和画笔描摹城市风貌,用艺术的方式折射虎林发展印迹和丰硕成果,展现了对家乡虎林的热爱。