首页>>政府职能类

虎林检验检疫局1-10月份原产地工作情况
虎林出入境检验检疫局 | 2017-10-25 10:38:47.0 | 浏览:942


今年1-10月,虎林检验检疫局签发原产地证书53份、签证金额3106万美元,同比分别增长60.61%、199%。其中普惠制原产地证书39份、签证金额3009万美元,一般原产地证书14份、签证金额96.7万美元。

原产地证书是企业享受关税优惠政策的主要手段,对出口产品享受国外关税减免、提升国际市场竞争力,作用十分突出。长期以来,虎林检验检疫局立足自身职能优势,不断推出新型服务措施促进企业扩大出口。一是加强政策宣传,通过局外网、报检窗口、微信公众平台和咨询电话等方式全方位宣传原产地优惠政策。二是上门服务企业,“一对一”了解企业需求,提升企业利用原产地优惠政策特别是自由贸易协定政策的有效性。三是上线网上申报系统和新的原产地管理系统,简化备案手续,取消企业年审,推行原产地业务申报无纸化和签证“一体化”,提高签证效率。