首页>>重大决策类

国土局中心组集中学习研讨
国土局 | 2017-10-30 15:09:25.0 | 浏览:63

根据虎组通【2017】19号文件《关于认真学习落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>和省市有关意见要求的通知》,2017年10月17日下午,我局中心组针对文件要求进行集中学习研讨并开展自检自查自纠情况汇报。

会议由局党组书记李伟主持,党组成员共七人,有六人参加,一人病假。李伟局长带头对学习<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>进行汇报,其他成员逐一汇报,并针对主动召开专门民主生活会的9种情形,进行认真的自检自查自纠,展开讨论。

李伟局长指出,大家要以“严”“实”精神和态度,敢于担当,主动作为,对照自查,查缺补漏,进行专题研讨交流。首先我要以身作则,率先垂范,带头认真学习,带头讲好党课,带头对照反思,把此项工作不断引向深入。党组成员结合最近一段时间的学习体会,联系个人思想工作实际,从不同角度就《民主生活会若干规定》进行了交流发言。

李伟局长指出,下一步,我们中心组成员要加强学习的自觉性和主动性,保持态度不变,力度不减,要求不降,确保取得实效。一要深入学习。学习是我们提高的重要内容。 要重点围绕宪法法律,围绕党章党纪,围绕总书记的重要讲话,特别是《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,突出重点学,带着问题学,结合实际学。二要认真整改。要坚持问题导向,把查找问题,聚焦问题,解决问题贯穿工作始终。要坚持边学边查边改,结合我局民主生活会查找出的问题,持续整改,抓好落实,真正把严的标准和实的措施立起来,达到以上带下,层层传导的目的。三要推进工作。 查缺补漏最大的目的要体现在如何更好的推进工作上。当前,已经进入年底最后冲刺阶段,编筐窝篓,全在收口,辛苦一年了,把握好各项工作最后关口,处理好收尾工作,给2017年画个圆满的句号。