首页>>工作动态

虎林市教育示范幼儿园开展地震逃生应急疏散演练活动
市政府应急办 | 2017-11-06 08:33:25.0 | 浏览:162

    为了进一步提高全园师生的安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,落实幼儿园应对突发事件的防范措施,10月31日上午10时45分,虎林市教育示范幼儿园组织了地震逃生应急疏散演练。

    演练随着警报声响起,教师迅速指导孩子们用双手抱住头,躲到课桌旁。半分钟后,警报解除,孩子们在老师的指挥下迅速离开教室,以手掩头向操场撤离,在空旷的操场中间集合。

    随后,各班班主任清点人数,并向演练总指挥报告班级疏散情况,演练中全体教师恪尽职守,镇定自若,孩子们临危不惧,整个过程紧张激烈,有条不紊,演练取得了圆满成功。

  本次演练活动进一步帮助师生了解了地震、疏散等应急避险知识,提高了全园师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握了地震来临时最有效的逃生方法。