首页>>领导动态

市领导看望慰问全市新闻工作者
曲迪 宋涛 | 2017-11-09 16:10:32.0 | 浏览:440

    11月8日是我国第十八个记者节,当天,市委常委、宣传部长马惠文来到虎林广播电视台慰问新闻工作者,代表市委市政府向全体新闻工作者致以节日的问候。

    参加演讲的新闻工作者代表以“新闻路上 砥砺前行”为题进行了演讲比赛,与大家共同分享亲身生活经历和工作经验,他们时而激情四射,时而感触良多,与其说是比赛,倒不如说是新闻战线工作者对于生活、对于工作的一种回味和展望。

    在随后召开的座谈会上,马惠文指出,铁肩担道义,妙笔著文章。新闻工作者是时代发展变化的记录者,是先进文化的传播者,肩负着神圣而艰巨的使命。一年来,全市新闻战线紧紧围绕市委、市政府中心工作,浓墨重彩地宣传虎林政治建设、经济建设、文化建设和社会建设、生态建设,各领域取得一系列辉煌成绩,广泛生动地宣传全市党员干部群众艰苦创业的生动篇章。对内凝聚各方力量,推动社会发展进步;对外宣传虎林,树立包容开放、加快发展的良好城市形象。2017年1月至10月,广播电视台对上报道保持全省领先;在坚持正确的政治方向和舆论导向的同时,我市开展了一系列站位高、声势大、效果好的宣传战役,策划承接了“早春走龙江,喜迎党代会”大型采访、北京至虎林知青专列开通新闻发布会、“中国青年创新创业板战略合作签约暨虎林市第二届寒地荷花节”等系列外宣活动,在新华社内参连续刊发虎林绿色发展经验,虎林好人颁奖晚会和冬钓大赛在鸡西域内首次实现了微信全程同步直播,实现了我市新闻宣传工作新突破。

    党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新篇章,新时代需要有新状态,新起点需要有新作为。针对新闻工作下一步如何开展,马惠文强调,要坚持在大局中担当,不忘初心牢记职责使命,广大新闻工作者一定要增强党性观念,保持清醒政治头脑,在思想上、政治上同党保持高度一致;要牢牢掌握意识形态工作的领导权,始终紧跟市委市政府的发展思路和工作节拍,始终紧贴全市最广大人民群众的现实需求,认真履行好新闻舆论工作职责;要坚持在改革中创新,主动应对新闻宣传挑战,把提高舆论引导能力和水平放在突出位置,正确研判新时代传统媒体的发展趋势,推进传统媒体和新型媒体两种力量相融相通、深度融合;要在团结中聚力,扎实做好党的十九大精神宣传,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用新的发展理念引领工作,把促进发展作为新闻宣传的重头戏,把维护稳定作为自己的重要职责,把党和政府的工作重点作为舆论引导的切入点,努力营造健康向上的舆论氛围,鼓舞广大人民群众建设更加美好的新生活;要坚持在学习中提升,全面加强自身及队伍建设,广大新闻工作者要有较高的政治敏锐性、新闻敏感性和政策理论水平,必须人格高尚、知识广博、学养深厚、业务精湛,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,全面提升政治素质、工作本领和规矩意识,发扬职业精神、恪守职业道德、遵守职业纪律,全力打造一支勤奋工作、甘于奉献、作风优良的新闻工作者队伍。

    会上通报了虎林广播电视台2016年在黑龙江省广电协会新闻评选,及鸡西记者协会新闻评选中的获奖情况;并对2017年新闻大赛获奖作品、“新闻路上 砥砺前行”演讲比赛获奖者及2017年广电系统优秀新闻工作者进行了表彰。