首页>>领导动态

省委常委、副省长贾玉梅来我市调研
周睿 王涛 | 2017-11-10 15:13:30.0 | 浏览:465

    11月8日上午,省委常委、副省长贾玉梅来我市调研,鸡西市委副书记、市长张常荣,副市长钱言考、周春雁,我市市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长袁东胜,副市长张启龙分别陪同。

    贾玉梅先后来到虎林电子商务大厦、虎林互贸区、虎林口岸就当地电子商务、对俄贸易、口岸建设等各项工作进展情况进行调研。每到一处,贾玉梅都认真听取相关工作人员的介绍,并对我市各项工作进展情况表示肯定。

    在电子商务大厦,贾玉梅指出,虎林当地特产丰富,产品好、质量优,如何把这些特色产品推广出去,是当前急需解决的问题。市政府要当好桥梁,深入发挥电子商务园服务功能,联系专业人员与企业产品对接,在包装简易便捷的基础上,提升吸引力,为产品包装提档升级,丰富食品口感,使产品适宜各类人群,扩大销售市场。各相关部门要将与电商平台各项合作向纵深发展,依托平台大数据,帮助企业整合资源,找准定位,推动企业向集约化转变,把微小企业从一家一户整合为市场化模式运作,降低成本关键环节,提升市场竞争力,结合上行下行实际,统一与物流仓储谈合作,深挖掘,寻发展,确保打通电商发展入乡进村最后一公里。

    在虎林口岸,贾玉梅对口岸联检部门的工作表示认可,并指出,口岸发展要寻求扎实有效的方式方法,切实与虎林互贸区联动发展,多渠道、多方式引导中俄游客出入境数量,并积极与俄方沟通,助推俄方口岸更好建设发展,为双方过境旅客及货物数额有效提升打好基础。