首页>>工作动态

虎林市公安交警大队依托农村“大喇叭”开展交通安全宣传活动
市政府应急办 | 2017-11-13 09:39:44.0 | 浏览:425


    为加大农村秋收季节交通安全宣传力度,全面保障“十九大”期间辖区农村地区道路交通安全,虎林市公安交警大队与辖区乡、镇(村)积极协调,利用农村“大喇叭”广播这一宣传平台,及时开展农村交通安全广播宣传。

   “当前农用车违法载人问题非常严重,由此酿成的道路交通事故后果非常可怕。希望广大群众不要乘坐农用车出行,农用车驾驶员更不要违法载人……”近日,虎林市公安交警大队深入办站、月牙村委会,利用村委会“大喇叭”向村民宣传秋收季节有关交通安全常识。随着农民生活水平的提高以及“村村通”道路的建成,农用车等交通工具在农村地区越来越普及。为提升村民的守法意识,虎林交警利用“大喇叭”广播范围广、宣传效果好的特点,根据各村情况、事故情况,为各村定制贴近百姓的专门广播稿,积极利用村委“大喇叭”搭建宣传教育新平台,从源头上做好交通事故预防工作,为农民群众吹响了一曲民生歌、安全歌。同时,大队在各个村屯成立了劝导站,劝导员在民警的指导下,将要履行农村“五类车”各种交通违法行为的当场劝阻和对驾驶人的宣传教育等职责,利用便利条件,充分发挥其职能作用。

 “大喇叭”宣传模式目前已在方虎公路沿线村屯开始运行,下一步,将逐渐将此模式推广延伸至全市其他农村地区,让更多的农民朋友受益。