首页>>工作动态

教育中心幼儿园举行“119”消防应急疏散演练活动
市政府应急办 | 2017-11-17 09:39:22.0 | 浏览:117


     为了增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,11月15日教育中心幼儿园举行“119”消防安全应急疏散演练活动。

    演练前,幼儿园制定了详细、周密的消防疏散演练方案,并组织专题会议,对各岗位人员进行了培训,做到分工明确、责任到人。

   上午8时,随着广播里总指挥一声“消防安全疏散演练正式开始”园内警报声响起,老师立即到达指定岗位,带领幼儿弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定路线、楼梯口快速前进,有序撤离到幼儿园操场的安全地带,随即各班班主任清点人数,并上报到演练指挥组。

  本次演练活动,使全园师生在实战中得到了锻炼,提高了师幼消防应急、自救、互救等能力,增强了广大师幼的安全意识,是一堂生动的安全教育课。