首页>>社会安全

虎林市教育示范幼儿园开展幼儿防拐骗安全演练活动
市政府应急办 | 2017-11-21 09:50:52.0 | 浏览:1806


    为了培养幼儿的安全意识,让幼儿在日常行为中养成良好的习惯,学会自我保护,11月20日,虎林市教育示范幼儿园开展了防拐骗安全演练活动。

    活动以“情景游戏”的形式进行,让孩子们在具体的情境中接受教育。幼儿在玩游戏,突然来了一个家长装的陌生人,拿着玩具,找到一个小朋友利用玩具的诱惑试图带走小朋友。

    有的孩子乖乖地跟陌生人走,但有的孩子表现很镇定,不受玩具的诱惑。通过情景游戏,让幼儿更进一步了解了遇到陌生人该怎么来保护自己。保证孩子们每天在幼儿园愉快、安全,是我们每个教育工作者的责任。

  通过此次演练活动,该园将进一步加强孩子安全防范能力的培养,一方面鼓励孩子学会交往,另一方面教会孩子学会自我保护,不让骗子有可乘之机。