首页>>工作动态

全市交通运输综合行政执法暨安全生产工作会议召开
市政府应急办 | 2017-11-30 09:27:02.0 | 浏览:414


    11月27日,市交通运输局召开全市交通运输综合行政执法暨安全生产工作会议。落实安全生产责任,深入推进“平安交通”创建。

    综合行政执法及安全生产工作是交通运输工作的重点,会议要求,交通运输各部门要高度重视,加强力量,加快进度,利用信息化提升安全监管水平;要加快执法改革力度。全面理顺工作体制和机制,制定周密方案,界定明晰职权,着力解决综合执法存在的突出问题,不断适应构建现代交通运输体系的需要;要严格要求,加大整治力度,强化源头管理,规范道路运输市场营运秩序,严格控制风险源,把安全隐患降至最低;把法治理念、措施、程序贯穿平安交通建设全过程。加强出租车市场的监管,及时化解矛盾,做好交通执法领域的安全生产工作。全力推进安全生产改革发展,加快推进安全生产社会化服务体系建设,加强隐患排查治理工作研究。大力推进安全生产标准化建设。继续开展“打非治违”专项行动,确保重要时段安全生产形势稳定有序。深入推进“平安交通”创建,加强安全生产宣传教育,严格安全生产工作考核,保质保量完成各项工作。