首页>>工作动态

虎林市教育中心幼儿园开展冬季安全教育活动
市政府应急办 | 2017-11-30 09:28:23.0 | 浏览:1094

    时值冬日,天气寒冷,安全事故隐患越来越多。为落实虎林市教育局安全工作会议精神,切实加强师幼冬季安全教育,提高师幼的安全防范意识和自我保护意识,虎林市教育中心幼儿园高度重视的冬季安全教育,从多个方面开展冬季安全教育活动。

    活动前,该园组织全体教职工召开了冬季安全专项会议。会上,园长董秀艳强调了开展冬季安全教育活动的重要性和必要性,要求全体教职工思想高度重视,认真将安全工作落到实处,为幼儿的健康成长保驾护航。随后,董园长带领后勤工作人员对户外大型玩具、食堂食品安全、电路安全等各个方面进行了安全隐患彻底排查。

    活动中,幼儿园充分利用电子屏、宣传栏,张贴安全宣传标语,营造安全宣传氛围。并利用周一的安全教育课,采用形式活泼、方法多样的儿歌、视频、游戏等易于儿童接受的方式,从多方面对幼儿进行了冬季安全教育。比如《下雪天慢慢走》、《不舔栏杆》、《冬天寒冷防冻伤》等 。教育幼儿冬季路滑注意出行安全、不能用带水的皮肤接触铁器、注意防寒保暖教育,不能随意脱减衣服,要根据天气情况适时做好保暖,防止感冒等。

  安全教育不松懈,体现了虎林市教育中心幼儿园“以人为本、安全第一”的办园理念,通过以上活动增强了学生的安全防范意识,为打造一个平安、和谐幼儿园起到了积极的作用。