首页>>基层动态

林业局举办GPS卫星定位仪 操作技术培训班
林业局 | 2017-10-30 10:18:31.0 | 浏览:1114

不断提升业务人员工作能力,进一步加强森林经营管理工作信息化、规范化,林业局于10月17日在六楼会议室举办了GPS操作技术培训班。特邀请中国南方测绘公司技术专家现场授课,来自基层5个林场6个林业工作站,及局资源林政股、森林公安局、森调队等业务科室的30余名干部参加了培训。

林业局领导高度重视本次培训。副局长闻宝连参加开班仪式并提出要求:全体学员要明确本次培训的重要意义,要认真掌握GPS定位仪操作要点,能够准确地测量林地面积,描述记录违法侵占林地行为等经营活动,要及时反馈使用过程中遇到的问题,切实做到“学一门、精通一门”。                  

培训会上,技术专家对GPS的构成、种类、定位原理、数据处理等进行了简要介绍,对GPS的使用要领及注意事项进行了重点讲解,并进行了室外实际操作培训,现场演示、解答了操作过程中参数设定、面积测量等问题,巩固学习成果。 

本次培训为大家提供了一次难得的学习机会,历时一天,教学内容贴近工作实际,针对性强。全体参培人员认真听讲、仔细记录、深入交流,对GPS快速、高效、准确地提供点、线、面要素的精密坐标,完成森林调查与管理中各种境界线的勘测与放样落界有了更为深入的了解和掌握。大家普遍感觉收获颇丰,也为以后更好地开展森林经营测量工作打下了良好基础。