首页>>基层动态

林业局全面完成2017年新成林的检查和验收
林业局 | 2017-10-30 10:39:28.0 | 浏览:1125

为及时更新森林资源档案,确保森林资源数据的准确性和实效性,提高森林经营管理水平,虎林市林业局自9月10日起,组织各国有林场、林业站对造林达到成林年限的地块,逐一核查验收。本次验收的新成林地为2014年的造林地及上年度未达到成林要求的造林地。

检查验收的方法是各基层单位根据当年的造林设计及档案卡片等基础资料,逐小班的采用带状标准地的方式,针对造林地的面积、公顷株数、郁闭度等因子进行实地普查。对于保存率80%以上及郁闭度达到0.3以上的造林地块,将及时进行新成林的进级和进界。

各有关单位能高度重视本次检查和验收,充分认识新成林验收工作的严肃性和培育后备森林资源的重要性,认真核查每一个因子,保证上报数据准确无误。在各场、站自行检查验收后,林业局资源办公室又另行组织验收小组,针对各基层场、站的调查结果和完成情况进行了抽查。局验收小组强调,未达到成林验收标准的地块,各单位要抓紧时间查找原因、落实整改措施,力争于来年春季全部补植到位。对于造林地的日常管理,要加大抚育力度,及时除萌除草,防止火灾、病虫害、放牧等灾害现象的发生,确保造林成效。

截止目前,虎林市林业局已全面完成了新成林的检查和验收工作。根据调查结果显示,全市新增成林面积15.2公顷,其中工程造林1.4公顷,一般造林4.1公顷,采伐迹地造林9.7公顷;按树种分落叶松新增成林9.6公顷,杨树新增成林5.6公顷,推进了虎林市的生态文明建设。