首页>>旅游动态

俄罗斯人来虎林旅游是为了这些
旅游局信息员 | 2017-10-31 15:09:24.0 | 浏览:559

 

 

在一带一路的发展理念下,我市积极主动与俄罗斯寻求经济合作,优势互补,资源共享,使合作也愈加愉快。旅游产业成为中俄两国发展的重要关注点,通过中俄两国旅游部门的不断努力,使跨境游客人数、口岸进出口总额得到了增长,双边合作进入快速发展阶段。

 

在第二次世界大战中,虎头要塞是当年日本设在在中国东北部中苏边境上的一个极其重要的军事基地。1945年8月27日,随着虎头战役的结束,第二次世界大战胜利结束。72年之后的10月,前苏联红军的老战士和他的子女们齐聚虎林,前去虎头第二次世界大战终结地纪念园缅怀、纪念,告慰在二战中英勇牺牲的英烈和无辜的死难者,警醒世人铭记历史、远离战争、珍爱和平、谋求发展,共创人类美好未来。

 

一些曾亲历过俄罗斯卫国战争的老红军,而今已年逾古稀的老战士们把当年的所见所闻所感,与今日的国平岁月相对比,通过他们的回忆,我们了解了二战无疑是20世纪影响世界格局和人类命运最深刻的事件,在那场空前惨烈的战争中,即便是前苏联红军的孩子们,也不可避免地受到战争的波及,战争的印迹深深刻在他们童年的记忆中,为纪念那些在战争中为正义英勇牺牲的先烈和无辜的死难者,倡导人们珍爱和平,他们在苏军雕塑前合影,在纪念碑前摆放花圈以资纪念。

 

 

俄罗斯人来中国,中国人去俄罗斯,两国之间文化交流,经贸互通,中俄两国旅游部门不断推进产业合作,在未来通过旅游合作,会使两国两市人民互惠互利,同时带动相关产业共同发展。