首页>>资金管理类

2016年企业服务中心决算公开总体情况说明
财政局 | 2017-09-01 14:16:13.0 | 浏览:104


虎林市企业服务中心2016年部门决算及有关情况说明


第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)负责负责组织和协调企业服务体系规划与建设;负责落实促进企业发展的法律法规和扶持政策;负责发布市场、技术、政策等信息;指导和推动企业技术创新、技术改造和产品开发工作;负责履行“一站式”全程代理制度服务职责,全程代办立项、规划、国土、建设、工商、税务等各项行政许可手续的报批;

(二)负责受理并协调企业生产经营过程中出现的各种矛盾和问题;负责为企业提供人才招聘信息服务;负责为企业提供各类法律咨询以及法律援助服务;负责为企业提供各种纠纷调解联络协调服务;负责为企业提供各类信息咨询服务工作;负责受理并协调处理企业的各种投诉。

二、内设机构及编制

企业服务中心设7个内设机构:政务代办、投诉受理、线上服务平台、技术/创业辅导、财会/融资咨询、人力资源、政策法律咨询。核定编制21名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

企业服务中心2016部门决算编报范围包括:企业服务中心本级和所属0个二级预算单位。部门决算单位名单如下:


2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

虎林市企业服务中心

3


2


4





第二部分 2016部门决算表

参见附件 1、收入支出决算表(公开01表)

附件 2、收入决算表(公开02表)

附件 3、支出决算表(公开03表)

附件 4、财政拨款收入支出决算表(公开04表)

附件5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表)

附件6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

附件7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

附件 8、一般公共预算“三公”经费支出决算情况表(公开08表)

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

在公开上述决算表的同时,应当对决算表内容进行说明,同时应当根据决算表数据,2016年度本年收入113.43万元,2015年底成立,收入0万元,2016年度支出113.43万元,2015年度支出0万元。因为是2015年新成立单位,收支无法进行对比。

二、“三公”经费支出说明

企业服务中心2015年底成立,2016年没有“三公”经费支出。

三、财政局机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出113.43万元,(其中工资福利支出90.84万元,商品服务支出16.14万元,对个人和家庭补助支出2.34万元,其他资本性支出4.11万元。)年末结转和结余0万元,比2015年增加113.43万元,主要原因是:企业服务中心2015年底成立。

四、政府采购支出说明

2016年没有安排政府采购支出。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车11辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是为0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到100%。

 

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对虎林市财政局2016年部门决算中相关名词解释如下:

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(七)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)机关运行费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

2016年虎林市企业服务中心(虎林市企业投诉中心)决算表.XLS