首页>>资金管理类

中共虎林市委办公室2016年部门决算及有关情况说明
财政局 | 2017-09-01 14:25:45.0 | 浏览:466

中共虎林市委办公室2016年部门决算及有关情况说明



第一部分部门概况

一、主要职责

(一)负责对全市重要情况进行综合分析,向市委、省委和中央办公厅提供有参考价值的情况、信息和建议;代市委对全市上报的文件或请示的问题及时给予答复或提出处理意见,为市委指导工作服务。

(二)围绕市委的中心工作,负责对全市经济、政治、社会、文化等方面的重大问题以及一些具有倾向性问题进行调查研究,负责市委提出的重大调研课题的组织协调,指导各部门的调研工作,为市委决策服务。

(三)负责市委决议事项及领导批示的督促、检查和催办、落实,协助有关领导抓好催办检查、信息反馈和协调工作。

(四)负责市委文件、工作计划、总结和重要讲话、报告等文稿的起草工作。

(五)负责市委日常文书处理工作和市委、市委办公室文件、电报及有关文稿的核稿工作及全市党委系统文秘工作的业务指导。

(六)负责市委会议的会务和市委各部门召开会议的审核及领导活动安排。

(七)负责全市党政机关的密码通信、密码工作管理和机要电话管理工作;负责中央文件、省市委文件和市级党政军领导机关及其要害部门机密信件的传递。

(八)负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作。

(九)负责市委机关的行政事务管理及财务审计工作。

(十)负责市委的接待服务工作。

(十一)完成市委及上级有关部门交办的其他工作任务。

二、内设机构及编制

虎林市市委办公室设3个内设机构:综合室、政务室、事务室。核定编制137名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

虎林市市委办公室2016部门决算编报范围包括:财政局本级和所属9个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

中共虎林市委办公室2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共虎林市委办公室

3

虎林市组织部

2

虎林市宣传部

4

虎林市政法委

5

虎林市机关工委

6

虎林市团委

7

虎林市妇联

8

虎林市统战部

9

虎林市工商联

10

虎林市编办

第二部分2016部门决算表

参见附件1、收入支出决算表(公开01表)

附件2、收入决算表(公开02表)

附件3、支出决算表(公开03表)

附件4、财政拨款收入支出决算表(公开04表)

附件5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表)

附件6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

附件7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

附件8、一般公共预算“三公”经费支出决算情况表(公开08表)

第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

在公开上述决算表的同时,应当对决算表内容进行说明,同时应当根据决算表数据,2016年度本年收入2020.77万元,2015年度本年收入2074.61万元,2016年度支出2147.39万元,2015年度支出1916.79万元,同比上年收支增加230.6万元,增长了0.12%,主要增加人员经费。

二、“三公”经费支出说明

虎林市市委办公室“三公”经费支出总额20.41万元,其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费20.41万元,国内接待费0万元,同比年初预算减少0万元,减少0%。同上年决算减少了5.99万元。主要用于公务车运行维护费支出。因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置数及保有量0台,国内公务接待的批次0次、人数为0人。

三、财政局机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出417.97万元,比2015年增加27.07万元,增长0.69%。主要原因是:因为普调工资,公积金增长。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额10.08万元,其中:政府采购货物支出10.08万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。2016年政府采购主要用于采购电脑、打印机、音箱等办公设备;建设青少年综合服务平台购置设备。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是为0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到100%。

 

第四部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对虎林市市委办公室2016年部门决算中相关名词解释如下:

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(七)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)机关运行费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

2016年中共虎林市委办公室决算表