首页>>人事管理类

《专业技术职务任职资格证书》补发办法
人社局信息员 | 2017-11-10 10:44:03 | 浏览:620

      根据原人事部《关于更换补发专业技术资格和执业资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)文件精神,现就我市补发《专业技术职务任职资格证书》有关问题通知如下:

  一、补发范围

指专业技术人员通过评审、定职和备案所取得的高、中、初级各类专业技术职务任职资格证书(不含通过考试取得的会计、经济、卫生等专业资格证书和执业证书)。

  二、所需材料

    1、申请人所在单位出具介绍信(加盖公章)一份;

      2、审批文件原件(补办高中级证书)一份、晋级时学历证书原件复印件各一份、《评审表》原件和一张一寸相片;

3、《补办专业技术职务任职资格证书审核表》二份(见附表);

    4、声明原证书作废的报纸(市地级以上公开发行)原件一份(含姓名、年度、专业类别、证书编号等内容)。

三、补发程序

证书持有人申请,所在单位同意并出具介绍信,登报声明原《证书》作废后,由单位人事部门将有关证明材料报人社局职称管理股审查通过后予以办理,中级资格证书由鸡西市人力资源和社会保障局人事管理科负责审核补发,高级资格证书由省人力资源和社会保障厅事业处负责审核补发。非人力资源和社会保障部门核准发放的《证书》不予受理。

    四、受理时间

补发证书工作每季度办理一次,即每年3月、6月、9月、12月受理,各单位要在规定时限前将申请补发证书所需资料汇总报虎林市人社局职称管理股。