首页>>统计分析

前三季度我市固定资产投资平稳增长
统计局信息员 | 2017-11-13 09:54:35.0 | 浏览:362

2017年前三季度,我市全社会固定资产投资完成239379万元,同比增长14.7%,增幅暂列三县六区之首。其中:列入鸡西市的重点产业项目完成投资54099万元,同比下降26.5%;房地产投资完成11412万元,同比下降2.9%。

一、重点产业项目开工不足,投资拉动作用不大  

今年计划实施重点产业项目15个,前三季度开复工重点产业项目11个,开复工率达到73.3%,完成固定资产投资54099万元,同比下降26.5%。产业项目投资完成额占全社会固定资产投资的22.6%,对全市投资的拉动作用不大。

二、棚户区改造进展缓慢,房地产开发项目锐减

前三季度,我市计划开发建设的棚户区改造项目进展缓慢,尚没有新增一家房地产开发项目。现有房地产项目当年完成固定资产投资11412万元,同比下降2.9%,仅占全社会固定资产投资的4.8%。

三、四季度投资项目锐减,完成全年任务目标难度较大

2017年我市固定资产投资计划完成43.8亿元,前三季度实际完成23.9亿元,仅完成全年任务的一半。按此目标要求,四季度我市固定资产投资还需完成19.9亿元,月均6.6亿元。基于我市当前实际,这一目标很难完成。(张丽萍  供 稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:虎林市四个班子领导。

抄送:鸡西市统计局。