首页>>统计分析

前三季度我市消费品市场繁荣
统计局信息员 | 2017-11-13 09:56:22 | 浏览:3011

三季度,我市城乡消费品市场繁荣,购销两旺,累计实现社会消费品零售总额222073万元,同比增长9.9%。增幅列鸡西三县六区之首。

一、城乡市场繁荣,消费同步增长

前三季度,我市城镇实现社会消费品零售总额187074.5万元,同比增长10%;乡村实现社会消费品零售总额34998.5万元,同比增长9.7%。

二、消费各业均衡发展,零售业领跑消费

前三季度,我市批发业实现社会消费品零售总额6105.9万元,同比增长8%;零售业实现社会消费品零售总额162033.4万元,同比增长10.5%;住宿业实现社会消费品零售总额5961.3万元,同比增长8.4%;餐饮业实现社会消费品零售总额47972.4万元,同比增长8.5%。

三、居民消费信心稳定,实现零售总额年度目标有望

随着我市交通环境的不断改善以及现代物流业的快速发展,城乡市场一体化进程也进一步加快,市场物价平稳,居民收入稳定增长,社会消费理念的转变,提升了居民消费的预期和动能,拉动了我市消费品零售市场的繁荣。预计完成全年社会消费品零售总额增长8%的目标有望。(苏克文供稿)

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。