首页>>重要会议

全市禁毒工作会议召开
董玉 盖军 | 2017-12-07 08:59:11.0 | 浏览:1414


    12月5日,全市禁毒工作会议召开,市委常委、副市长袁东胜出席会议并讲话,要求各部门要认清全市禁毒工作面临的严峻复杂形势,充分认识做好禁毒工作的极端重要性,真抓实干、锲而不舍地抓好禁毒工作,进一步筑牢全民抵御毒品防线。

    袁东胜强调,全市各部门要坚持打防并举,严格按照《虎林市禁毒委员会文件》要求,细化分解任务,落实地方主体责任,全面深入推进禁毒工作;要健全工作体制机制,加强对青少年的宣传教育,提升毒品防范意识,全面调动和凝聚社会力量,不断提升毒品问题综合治理水平;要坚持严格执法,全链条打击毒品犯罪,全面落实毒品堵截查控措施,加大投入提高侦查手段科技含量,不断强化整体合成作战,坚决遏制毒品犯罪多发态势;要最大限度戒治挽救吸毒人员,有力铲除毒品滋生蔓延土壤;要进一步加强组织领导,形成工作合力,强化考核问责,确保禁毒工作各项措施落到实处。

    会议下发了《虎林市禁毒委员会文件》,对禁毒委员会各成员单位工作职责进行了部署和划分;会后,袁东胜还为我市禁毒教育基地揭牌,与会人员参观了禁毒教育基地。