首页>>社会安全

市交通运输局召开交通系统行政执法暨安全生产工作会议
关蕾 | 2017-12-04 08:27:00.0 | 浏览:843

 11月27日,交通运输局召开交通系统行政执法暨安全生产工作会议。各相关单位主要领导及行政执法人员参加会议。



    会议指出,交通运输行政执法及安全生产工作是今年的工作重点,各级各部门要高度重视,加强力量,加快进度,保质保量完成各项工作。要加快执法改革力度。要全面理顺工作体制和机制,切实加强组织领导,制定周密方案,界定明晰职权,积极稳妥推进,着力解决综合执法存在的突出问题,不断适应构建现代交通运输体系的需要。要严格要求,切实增强做好交通综合行政执法工作的责任感和紧迫感,扎实推进交通综合行政执法工作,要做到尽职免责,完善各项制度,加大整治力度,规范道路运输市场营运秩序,要加强出租车市场的监管,及时化解矛盾,要高度重视,强化责任意识,落实责任,做好交通执法领域的安全生产工作。

    同时,认真做好安全生产工作。要实化教育培训,从思想上筑牢安全底线;要强化源头管理,严格控制风险源;要加大专项整治力度,把安全隐患降至最低;要强化科技兴安,利用信息化提升安全监管水平;要切实压实责任,坚持依法治安,把法治理念、措施、程序贯穿平安交通建设全过程。要全力推进安全生产改革发展,加快推进安全生产社会化服务体系建设,加强隐患排查治理工作研究。强化安全生产责任落实,严格落实安全生产生产主体责任,行业部门监管责任,大力推进安全生产标准化建设。深化行业领域安全生产整治,进一步强化安全生产监管执法,盯住重点人群,继续开展“打非治违”专项行动,确保重要时段安全生产形势的稳定有序。夯实安全生产工作基层基础,强化安全生产基础保障,深入推进“平安交通”创建,加强安全生产宣传教育,严格安全生产工作考核。