首页>>工作动态

虎林市两项措施保障打击传销专项行动成效显著
关蕾 | 2017-12-08 08:31:17.0 | 浏览:83

    今年以来,虎林市周密部署,广泛宣传,突出重点,深入排查,在全市范围内组织开展打击整治传销行动,形成了打击传销高压态势。截至目前,虎林市场监督管理局共出动打传人员30余人次、车辆10台次,开展现场咨询活动3次,发放宣传资料500份。

    强化组织领导,进一步健全完善打击传销领导小组联席会议制度。市政府专门成立了全市打击传销工作领导小组,周密安排部署。制定了实施方案,积极组织协调,成立工作机构,行动的指导思想、工作重点、整治目标以及时间安排和方法步骤,进一步明确了各成员单位工作职责和任务。提出了以推进创建“无传销城市”活动为抓手,始终保持打击整治力度,进一步完善源头综合治理管控及防范长效制度建设。

    采取多种形式,扩大宣传效果。市场监督管理机关通过当街发放打传宣传单、悬挂打传宣传横幅、张贴打传宣传画,设点散发打传宣传手册、深入重点街道、重点小区发放打传联系卡。利用贸易大厦大字幕显示屏宣传打击传销活动。2017年,把“创建”无传销城市的重点放在社区、村上,通过加强对社区、村的出租房屋、宾馆会议室的监控,从源头上遏制传销活动。