首页>>领导动态

虎林市第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
李静 王涛 宋涛 刘甲明 | 2017-12-27 08:26:35.0 | 浏览:202

    12月27日下午,虎林市第六届人民代表大会第三次会议召开第三次全体会议。

    本次大会执行主席陈立新、胡明、王建、王鹏、杜占军、王永亮、毛永林、张冬冰、向允彬、崔艳凤、周鑫在主席台前排就坐。

    在主席台就坐的还有:殷洪亮、陈均田、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、马慧文、温永豹、王涛、魏凤兰、刘明洋、张启龙、刘丽、盖凤程、商东晖、刘海军、沙云凯、李炳太、田金娥、曲忠波、张伟、郑金辉、姜兆元、于炳林、赵永安、侯光、徐永庆,王忠军。

    第三次全体会议由大会执行主席胡明主持。

    会议首先通过了大会选举办法;公布了市监察委员会主任、补选的市六届人大常委会委员正式候选人名单,通过了总监票人、监票人名单;并进行了投票选举。

    大会听取了议案审查委员会主任委员杜占军所作的议案审查报告;听取了市政府副市长袁东胜就办理代表议案和建议、批评、意见以及代表审议政府工作报告的修改意见作的说明;通过了关于在全市开展生态强市建设的决定和各项决议;公布了计票结果;

    大会执行主席胡明宣布了选举结果,并向新当选的虎林市监察委员会主任耿磊、市六届人大常委会委员刘军颁发了当选证书。

    当选的市监察委员会主任耿磊和市六届人大常委会委员刘军向宪法宣誓,耿磊领誓。

    虎林市第六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,举行闭幕式。

    胡明在闭幕式上指出,大会期间,认真审议了市政府工作报告、市人大常委会工作报告、“法检两院”工作报告以及市财政预算、国民经济和社会发展计划报告等。选举产生了市监察委员会主任、市六届人大常委会委员。大会做出决议6项、决定1项,在大力实施“生态强市”战略、聚焦“两山”实践,深化改革创新等重大问题上,统一了思想,扩大了共识,充分体现了全市人民的共同愿望,这是一次高举旗帜、民主团结、凝心聚力、求真务实的大会。

    胡明强调,新时代新征程鼓舞人心,新机遇新挑战催人奋进。全体代表要广泛宣传并认真贯彻大会精神,全面落实本次大会通过的关于在全市开展生态强市建设的决定和各项决议以及确定的各项任务,充分发挥自身优势,把群众广泛发动起来、组织起来,在市委的坚强领导下,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,不忘初心、牢记使命,同心同德,携手奋进,以登高望远的视野、事业必成的信心、追赶超越的状态,在绿色发展的主战场上贡献智慧和力量,在全面脱贫、全面小康的新长征路上砥砺前行,在为人民创造美好生活的伟大实践中建功立业,为奋力谱写新时代“生态强市、美丽虎林”建设新篇章而努力奋斗!

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    虎林市第六届人民代表大会第三次会议闭幕前,大会还召开了主席团第三次会议。主席团第三次会议由主席团常务主席王永亮主持。会议听取了各代表团审议大会各项决议和关于在全市开展生态强市建设的决定草案情况的汇报;通过了市监察委员会主任、补选的市六届人大常委会委员正式候选人名单和大会议案审查报告。