首页>>领导动态

全市慈善会成立暨“慈善一日捐”活动会议召开
刘洋 张家赫 | 2018-01-02 15:46:38.0 | 浏览:276

    慈善事业是人类爱心的主动展现,是一项崇高而伟大的公益事业,是一个国家和地区文明进步的重要标志,对于完善社会保障救助体系、促进经济社会全面进步具有十分重要作用。12月28日,我市慈善会成立暨“慈善一日捐”活动会议召开,市委副书记韩冬云,市委常委、副市长袁东胜出席会议。

    韩冬云在会上指出,发展慈善事业是立足新时代、实现新目标的重要举措。党的十九大做出了“中国特色社会主义进入新时代”的政治论断,虎林与全国同步进入了新时代。实现美好的发展目标,需要全社会的全面进步。通过发展慈善事业,将社会部分人力、物力、财力等资源汇聚起来,扶弱帮困、安老助孤、赈灾济贫,对于全面建成小康社会,实现新时代“生态强市、美丽虎林”建设目标至关重要。

    韩冬云强调,发展慈善事业是完善社会保障体系的重要补充。今年,我市投资1637万元,改造贫困户房屋189栋、饮水不安全村屯43个,落实扶贫产业项目76个,实现66户153人稳定脱贫。明年还要加大投入,通过扶贫项目、房水改造、政策兜底等措施,努力实现贫困人口应退尽退。

    同时,发展慈善事业也是弘扬优良传统文化的重要体现。全市上下要规范运行,推进慈善事业健康发展。具体体现在要着力建好体系,着力管好善款,着力用好资源;要强化措施,确保“慈善一日捐”活动取得实效;要广泛组织发动,营造慈善募捐氛围;要加大工作力度,积极募捐慈善资金;要落实优惠政策,调动各方捐赠积极性。

    韩冬云强调,慈善事业是一项为国分忧、为民解愁的光荣事业,是一项播洒温暖、洋溢爱心的光彩事业。希望全市上下积极参与,热情关注,大力支持,奉献爱心,共襄善举,努力开创我市慈善事业新局面,为加快实现新时代“生态强市、美丽虎林”建设目标做出新贡献。

    市委常委、副市长袁东胜主持会议,并就相关工作进行安排部署。