首页>>领导动态

全市金融工作专题推进会召开
曲迪 吴奇 | 2018-01-02 15:48:23.0 | 浏览:333

    12月29日,全市金融工作专题推进会召开,学习贯彻全省金融工作会议精神,安排部署下步工作。副市长张启龙出席会议并讲话。

    张启龙指出,一年来,我市金融机构在市委市政府的正确领导下,不断开拓创新、奋勇争先,取得了对地方经济拉动作用明显,金融产业和金融服务日渐丰富和完善,金融机构风险防范意识逐年增强,金融机构支持实体经济发展能力逐渐加强等成绩,但也存在金融意识不强、产品宣传不到位、社会层面金融风险防控压力较大等问题。

    针对下一步工作,张启龙强调,全市金融机构要努力研究、吃透、用好、用足上级政策,加大对虎林贷款的投放额度和速度,通过进一步优化服务流程,更好防控市场风险、便利群众服务,切实加强企业在资金、管理、安全等方面的防控,为全市营造安全、有序的金融发展环境。相关职能部门要引导各企业加强学习,熟练掌握使用金融方式、手段,加强组织企业与金融机构有效对接,进一步活跃实体经济;要在进一步优化金融环境上下功夫、下力气,大力打击不良恶意拖欠、逃费行为,并针对非法集资、金融诈骗等违法行为进行疑似摸排和掌握。同时,金融办要定期对全市金融机构产品信息进行收集,以简报、专报的形式转给相关企业,及时让企业掌握金融动态,共推我市金融发展工作稳步前行。

    会上,全市各商业银行还就如何推动明年工作有序发展作了汇报。