首页>>领导动态

全市安全稳定工作会议召开
姜文逸 宋涛 | 2018-01-02 15:51:55.0 | 浏览:495

    12月29日下午,全市安全稳定工作会议召开,传达鸡西市安全稳定工作会议精神。市委常委、副市长袁东胜主持会议,并就进一步做好元旦、春节期间及下一步全市安全生产工作提出要求。

    袁东胜指出,元旦和春节期间,各单位主要负责人要强化红线意识和底线思维,全面加强重点领域监管力度,全力落实主体责任,加强应急管理,切实做好节日期间安全保障工作,确保全市安全工作稳定、有序。

    袁东胜要求,消防部门要主动牵头,对人员密集场所及公共区域进行排查,加大整治力度,确保消防安全工作无死角、无纰漏;道路交通运输行业要进一步加强监管,对交通运输人员进行全方位培训和监管,加大整治三超一疲劳和酒驾等不良行为,营造安全有序便捷的道路交通环境;在危化品管理、燃气输送和烟花爆竹销售上,要重点检查,严格把关,控制总量,把握用量,确保重点领域安全;在特种设备、消防、旅游、校车等方面安全工作,要进行地毯式排查,做到万无一失,确保人民群众生命财产安全。要一丝不苟地做实做细做好信访稳定工作,扎实做好各类应急预案,畅通信息报送渠道,确保突发事件快速有效处置,为双节期间营造和谐稳定的社会环境。