首页>>基层动态

虎林市妇幼保健院妇产科VIP病房启用
王涌丽 | 2018-01-05 19:23:25.0 | 浏览:382


为更好满足人民日益增长的美好生活需要,1月5日起,虎林市妇幼保健院妇产科精心打造的VIP病房正式投入使用。医院此举旨在更好的打造优质护理服务典范病房,以满足广大孕产妇及其家属对医疗服务不同层次的需求。

VIP病房设计布置充分考虑产妇特点,按家庭化待产、分娩、恢复一体化的理念设计,提供住院、生产、产后恢复一条龙服务。配有客厅、厨房、陪护床、婴儿床、成人浴室、等,就像居住在自己家里一样,有利于缓解孕妇紧张心理;准爸爸还可以在配有茶几、电视、沙发的大客厅里接待前来看望的客人。独立洗浴间里提供24小时热水。此外,病房内备有衣柜、空调等多种家庭生活必须设备,还提供宽带上网浏览,允许家属24小时陪同,尽享家庭氛围,营造出了一份舒适、便利、温馨、隐私的住院坏境,为孕产妇提供了更加人性化的选择空间,使其能够享有更加周到、细致、体贴的医疗保健服务。

 “分娩是女人一生中最快乐、幸福的时刻,是女人人生的一个升华。大家选择病房时往往都要求环境佳、舒适度优,即使费用贵一点也甘之如饴。”因此,很多孕妇得知我院妇产科开设了VIP病房时都表示出了强烈的兴趣,纷纷前来咨询和参观,在看到了理想中的住院环境后,不少孕妇决定分娩时首先考虑入住VIP病房,并纷纷向医护人员进行了预定。

虎林市妇产科的医护人员也感慨到,现在的准妈妈们大都出生在上世纪80年代末和90年代,多为独生子女。与老一辈人相比,她们成长中享受的物质条件相对宽裕,对生活品质的要求也较高。现在妇产科的VIP病房不仅舒适环境,除了为孕妈妈提供最专业的生产条件,还满足了人们对医疗服务品质要求严格的需求。出于对医院环境、设备、医疗服务、医疗安全以及产检、B超、四维彩超,营养监测、胎心监护、产前产后后形体训练、无痛分娩、新生儿抚触、新生儿游泳、新生儿护理等医疗保健服务的全方位综合考虑,越来越多孕妇选择VIP病房

虎林市妇幼保健院将在继续推动医院发展的基础上大力提升发展质量,更好的解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以启用VIP病房为契机,用更加优质的医疗保健服务迎接每一位准妈妈。