首页>>基层动态

虎林市妇幼保健成功开展首例“无痛分娩”
王涌丽 | 2018-01-06 14:22:05.0 | 浏览:110


1月5日1:10,在麻醉科和产科的密切配合下,虎林市妇幼保健院成功开展了第一例无痛分娩,产妇在没有痛苦的情况下,顺利产下3.5公斤的女婴。这标志着虎林市妇幼保健院无痛分娩技术成功开展,成为我市首家开展无痛分娩的医院。

“要是没有无痛分娩,我肯定坚持不下来,太神奇了。”产妇说。该产妇入院经医生检查,具备自然分娩的条件,在听取产科医生有关列痛分娩和讲解后,选择椎管内麻醉经阴道无痛分娩术,在其宫口开打75px时,随着宫缩,产妇开始有疼痛感和焦躁,此时,麻醉科的医生实施椎管内麻醉,为其注射了镇痛药物,产妇疼痛减轻,表情平静,产程进展顺利,3小时后自然分娩了一名女婴。这是虎林市妇幼保健院进行无痛分娩的第一人,目前母婴健康状况良好。

无痛分娩,让准妈妈们不再经历生产过程中撕心累肺的疼痛的折磨,有效减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让分娩真正成为一种享受,让分娩不再痛不欲生!


                                     悬吊分娩支架

                                                                         分娩球