首页>>基层动态

有惊无险,脐带绕颈两周分娩
王涌丽 | 2018-01-08 14:23:07.0 | 浏览:246

当所有准妈妈听到脐带绕颈两周这个消息时,第一个反应就是恐慌,不知所措,担心胎儿会不会有危险,能不能顺产等等。虎林市妇幼保健院产科团队“倡导自然分娩·让母爱回归自然”大力提倡自然分娩,通过精心、细心地呵护和鼓励,凭着精湛的技术帮助产妇消除恐慌,实现自然分娩。脐带绕颈的情况比较多见,但是脐带绕颈两周就需要在临产前根据胎儿、骨盆、产道、宫口开的情况等等情况来判断一下是否可以顺产,需要密切注意胎心的变化情况。
   孕妇郎某,于1月05日胎膜早破,脐带绕颈两周收入院,一直担心自己不能顺产。通过产科医生对孕妇进行详细评估,符合阴道分娩的条件,但是有风险,需要随时监测胎心情况。经与产妇沟通,产妇同意阴道分娩,1月6日,12点07分,脐带绕颈两周,体2700g的宝宝顺利出生,母婴安全。