首页>>基层动态

虎林市人民医院妇产科规范开展孕产妇孕建册工作
冯娜 | 2018-01-08 19:25:32.0 | 浏览:266

 

虎林市人民医院妇产科规范开展孕产妇孕建册工作

 

早孕期是妊娠最危险的时期,内外环境的影响不仅可使妊娠终止,也会对胎儿造成重大威胁,并影响出生后胎儿的生长发育。通过早期规范地开展孕产妇孕建册工作,对孕妇进行及时的保健指导,建立产孕发健康管理服务规范,将有利于保证孕妇良好的生理和心理状态,最大限度避免有害物质对胎儿影响,从而促进优生优育,保障母婴健康。

为进一步做好我市孕产妇保健工作,加强孕产妇管理,提高住院分娩率,虎林市人民医院妇产科根据《关于在全市范围内规范开展孕妇产孕建册工作的通知》要求,认真开展孕妇早孕建册规定工作。医院门诊妇科严格落实在孕13周(不含13周)前完成建卡、建册工作的规定,严格实行首诊负责制,门诊医生对前来确认妊娠的病人,开具超生检查或检验项目同时进行登记。一经确认为早孕,即刻在登记本上注明结果,并为继续妊娠者建立《母子健康手册》和管理档案,将档案进行编号,规范开展产前检查各项工作,在相应的孕周督促产妇进行25次产前检查,全力为虎林广大妇女提供安全、有效、优质的孕产妇保健服务,保障孕产妇的身体健康。