首页>>政风建设

曙光社区召开作风整顿“回头看”自检自查会议
街道信息员 | 2018-01-22 13:38:32.0 | 浏览:1672

机关作风整顿是建设廉洁、勤政、务实、高效机关的需要,是迅速解决自身存在问题的有效途径。曙光社区结合一年工作,召开了作风整顿“回头看”自检自查会议,总结这一年的作风整顿工作。

曙光社区党总支书记刘学彬同志根据市直机关作风整顿领导小组下发的《“‘回头’问效、巩固提高”阶段性工作提示》文件,明确机关干部在工作中易出现的思想作风、工作作风、领导作风及形式主义、官僚主义、自由主义等问题,结合曙光社区实际情况,严格对照整顿重点,回顾工作中存在的问题,总结为以下几方面;一是作风方面,个别工作人员缺乏艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,对工作要求不高,标准不严;二是纪律方面,个别工作人员做事主观武断,不受约束,上班迟到、早退;第三是思想方面,个别工作人员安于现状,满足于已有的成绩,盲目乐观。

针对以上问题,经过大家讨论,曙光社区制定了以下整改方案:一是坚持经常性的党政理论和业务学习,建立学习制度,常抓不懈,把学习和工作紧密结合,做到两促进两不误。二是切实建立并执行请销假制度、信息报送制度及每日上下班签到等多项规章制度,做到以制度管事、管人。三是要坚持从实际出发,与时俱进,锐意进取,努力拓宽工作思路。要具有适应新情况、解决新问题的能力,不能墨守成规。

刘书记最后强调:社区党员干部想要亮身份,想要做作风过硬,班子领导就要以身作则,履职尽责、担当作为,深入贯彻两项法规,自觉树立纪律底线和为民服务意识。在接下来的工作中,曙光社区还将继续严肃执纪,认真落实好作风整顿工作,做到彼此监督,敢管、真管、严管,切实强化社区干部服务社会、服务群众的能力,提高服务水平。

 

 

 

中心街道办事处

2018年1月22日