首页>>领导动态

鸡西市委常委、宣传部长张春姣调研杨岗镇脱贫攻坚工作进展情况
周睿 刘甲明 | 2018-02-06 08:16:34.0 | 浏览:232

    2月5日下午,鸡西市委常委、宣传部长张春姣在虎林市委常委、宣传部长马惠文的陪同下,来到杨岗镇杨岗村召开脱贫攻坚座谈会,并走访慰问当地贫困户,为他们送去党和政府的温暖与节日的祝福。

   张春姣详细听取了各相关部门负责人对杨岗镇杨岗村一年来脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并对当地认真开展项目扶贫,确保扶贫工作精准深入表示认可。就2018年如何开展精准扶贫工作,张春姣指出,要不断提高认识,坚定脱贫攻坚的决心和信心不动摇,把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重抓好抓实抓出成效;要切实寻求符合当地实际的办法,帮助贫困户切实稳定增收,持续增收;要深入转变包扶方式,从短期见效的快速脱贫转化为长久可持续的稳定受益;要引导扶贫工作人员讲方式、抓重点,分析现状、看清任务,切实让农民发展、农业增收再上一个新台阶;要逐步完善法律咨询措施,引导当地百姓以正确思想配合国家土地资源再利用的相关项目;宣传部门要围绕市委、市政府各项工作计划开展好前期思想宣传,形成高压态势,为各项工作顺利进行打好舆论基础。

   随后,张春姣还来到杨岗镇杨岗村贫困户苏学亮、孙永宪、李跃贵家中,代表党和政府为他们送去节日的温暖与问候。每到一户,张春姣都与他们握手交谈,嘘寒问暖,详细了解其身体状况、子女情况、脱贫措施等,鼓励他们要增强战胜困难的信心,勇敢、乐观地面对生活,并祝愿他们度过一个愉快的新春佳节。

   张春姣要求,各相关单位负责人要切实转变包扶方式,提升贫困户自主造血功能,激发农民脱贫致富的内生动力,帮助贫困户切实稳定增收,持续增收;嘱咐乡镇负责人要把百姓生活中的困难当做大事来办,让他们在党和政府的帮助下,一定能够顺利脱贫,走上致富道路。

   张春姣强调,脱贫路上,决不让任何一个人掉队,这是习近平总书记的殷切嘱托,也是各级党委政府对全体百姓的承诺,各级政府要尽全力帮扶每一户需要帮助的百姓,让大家真正感受到党的温暖和关爱。