首页>>基层动态

虎林市人民医院骨外科成功独立完成一例髋关节置换术
冯娜 | 2018-02-12 09:56:42.0 | 浏览:66


虎林市人民医院骨科成功独立完成一例髋关节置换术


  患者刘某,女,53岁,于2018117由王元柱主任收治入住虎林市人民医院骨科。患者自诉:在家干农活时摔伤,伤后左髋关节疼痛伴活动受限。行X线示:左股骨颈骨折。股骨颈骨折是患者刘某这个年龄段最常见的骨折,被称为骨质疏松性骨折人生中最后一次骨折。由于股骨头血运的特殊性,在股骨颈骨折的瞬间,就注定了后期有可能发生股骨头坏死的巨大风险。

经过林浙虎主任及王元柱副主任精心研究后,制定了详细的手术治疗方案及术前对症治疗方案,并在各相关科室的密切配合下,历时一小时三十分顺利为患者孙某进行了髋关节置换术。以往这类疾病患者一般都是邀请哈医大专家来进行手术,由于临近年终,专家出行不便。如需专家进行手术,手术日期需无限期延长。经与患者及其家属沟通后,患者及家属均希望该次手术由经验丰富、医术精湛的王元柱副主任亲自操刀进行。术后患者孙某经骨外科医护人员的精心治疗与护理,现切口愈合良好,孙某可在助行器辅助下进行行走。

此类手术的开展,充分展现了虎林市人民医院院骨外科医疗团队勇于担当、敢于挑战困难的团结协作精神,更充分展现了在林浙虎及王元柱两位主任带领下的骨科医务人员扎实的理论基础和精湛过硬的专业技术,以及他们时刻想病人之所想,急病人之所急的良好医德医风。