首页>>领导动态

伟光乡举办“生态伟光 和美之乡”农民汇报演出
王新宇 | 2018-02-12 08:25:31.0 | 浏览:32

    为丰富群众文化生活,展现新农村农民的新气象新风采,2月9日,伟光乡举办了以“生态伟光  和美之乡”为主题的农民汇报演出,为全乡人民送上了一台视听文化盛宴。市委常委、组织部长于君,市委常委、政法委书记李冬华,市委常委、宣传部长马惠文出席活动。 

    一曲旋律欢快、热情奔放的开场舞《祝福中华》拉开了整场演出的序幕,独唱、民乐合奏、小品、街舞等不同类型的文艺节目精彩纷呈,吸引众多群众前来观看。平均年龄超过60岁的太平村老年民乐演员带来的合奏《喜洋洋》欢快优美,德福村《吉祥中国年》动作娴熟、舞步轻盈,表现出新时代农民的朝气与活力;吉庆村歌伴舞《又见山里红》,唱出了伟光乡农民对美好生活的热爱;快板《赞家乡》、诗朗诵《在路上》等节目一一上演,展现了伟光乡群众积极向上的精神风貌。整场演出气氛热烈,惊喜不断,观众们笑声、掌声、叫好声此起彼伏。

    此次农民文艺汇演是2018年伟光乡首场演出,在今后的文化工作中,伟光乡将继续为有才华、有文艺爱好的年轻人搭建平台,助力伟光乡文化工作再上新台阶。